Privacy Policy

当アプリが取得する個人情報の取り扱いについてプライバシーポリシーを定め、このプライバシーポリシー、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」とします)および関連法規を遵守し、個人情報を適切に取り扱うことをお約束いたします。

・個人情報
当アプリは運営に際し、個人情報保護法第2条第1項で定義される個人情報を取得する場合があります。

・個人情報の取得
個人情報の取得にあたっては、利用目的を明確にし、偽りその他不正の手段により個人情報を取得することはいたしません。

・利用目的
個人情報は次の目的を達成するために必要な範囲で利用し、当該目的以外で利用することはいたしません。
(1) 本人確認または本人確認のための認証サービスを利用するため
(2) ご利用料金請求のため
(3) ご意見、ご要望、お問い合わせなどに対応するため
(4) 当アプリのアンケート、キャンペーン、イベントなどを実施するため
(5) 当アプリまたは当アプリに広告を委託した第三者の広告を実施するため
(6) 当アプリの利用状況、実施施策などマーケティング調査、分析のため
(7) 当アプリの品質改善、サービス向上のための調査、分析のため
(8) 当アプリの新サービス、新機能を企画するための調査、分析のため
(9) 当アプリやネットワーク等のシステム障害、不具合、事故発生時の調査、対応のため
(10)その他、当アプリサービスを円滑に運営するため

・第三者への提供
本人の事前の同意がある場合(当アプリの利用規約に特別の定めがある場合を含みます)または次に定める場合を除き、当アプリは個人情報を第三者へ提供いたしません。
(1) 利用料金決済のため金融機関、クレジットカード会社その他決済代行を行う業者に開示する場合
(2) 当アプリ運営の全部または一部を第三者へ委託する場合
(3) 秘密保持契約を締結した第三者へ開示する場合
(4) 個人情報保護法その他法令によって開示が認められている場合
(5) 法令に基づいて、裁判所、警察、税務署等の行政機関、弁護士会等の公的機関が開示を請求してきた場合

・開示、訂正、削除等
個人情報保護法またはその他の法令に基づいて、個人情報の開示、訂正、追加、削除等を希望する場合には、下記お問い合わせ先までお問い合わせください。

・安全管理措置
当アプリの運営において、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、個人情報の安全管理が図られるよう内部規程を整備し、また、従業員等に対し必要かつ適正な監督、教育を行い、技術面及び組織面において、合理的かつ厳正な安全管理措置を講じるよう努めます。

・保存期間
当アプリの運営において、利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の保存期間を定め、保存期間経過後または利用目的を達成後は、遅滞なく個人情報を消去いたします。ただし、次の各号に該当する場合はこの限りではありません。
(1) 法令に基づき保存しなければならない場合
(2) 本人の同意がある場合
(3) 個人情報を保存することについて合理的な理由があると当アプリが判断する場合

・漏えい発生時の対応
個人情報の漏えいが発生した場合には、事実関係を速やかに調査し、本人に通知するなど適切な対応を行います。

・継続的改善
当アプリの運営において、内部監査や従業員等の教育などを通じ、個人情報の取り扱いの継続的な改善に努めます。

・プライバシーポリシーの改定
当アプリは予告なくプライバシーポリシーを改定する場合があります。プライバシーポリシーを改定した場合には、その旨を当アプリ上で告知しますので、定期的にご確認下さいますようお願いいたします。

・お問い合わせ
お問い合わせ先:iplanning01@gmail.com